Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 561
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 52
Jaquettes: 0
AHMED HAFIENE Version imprimable Suggérer par mail

Ahmed Hafiene, né le premier octobre 1966, Ahmed Hafiene obtient un diplôme d’études théâtrales à l’Institut Supérieur des arts dramatiques de Tunis.
 
Ahmed HAFIANE est acteur de cinéma et comédien de théâtre.

Du théâtre scolaire puis amateur dans sa ville natale de Ksour Essef, Ahmed Hafiene a gravi les échelons peu à peu afin d'«exprimer son amour pour la comédie».

Après un passage à l'Institut Supérieur d'Art Dramatique (ISAD), il entre de plain-pied dans le théâtre professionnel pour la pièce «Caligula» avec Hichem Rostom, puis c'est la rencontre avec un des plus grands metteur en scène tunisiens, le défunt Rached Manaï sur les planches de Dans la solitude des champs de coton.

Le cinéma lui fait de l'œil. Il a joué dans six films tunisiens. Il se retrouve dans «Keswa», le long-métrage de Kalthoum Bornaz, ainsi que dans «Le chant de la Noria» de Abdelatif Ben Ammar, «Fatma» de Khaled Ghorbal, «Poupées d'argile» de Nouri Bouzid, et «El Kotbia» (La Libraire) de Nawfel Saheb-Ettabaâ. 

 

Source : Zouhour HARBAOUI (Tunis Hebdo) et cinematunisien.com

© Photo : Mosaique FM

 

Filmographie de Ahmed Hafiene :

 

  • 1997 : Keswa, le fil perdu, de Kalthoum Bornaz.
  • 2000 : La saison des hommes (موسم الرجال), de Moufida Tlatli.
  • 2002 : Le chant de la Noria, d’Abdellatif Ben Ammar.
  • 2002 : El Kotbia (La Librairie), de Nawfel Saheb-Ettaba.
  • 2002 : Fatma, de Khaled Gorbal.
  • 2003 : Bedwin Hacker, de Nadia El Fani.
  • 2004 : Poupées d’Argile, de Nouri Bouzid.
  • 2007 : La Giusta distanga, de Carlo Mazzacurati.
  • 2010 : Chronique d’une agonie, de Aida Ben Aleya
  • 2012 : Le professeur, de Mahmoud Ben Mahmoud.
  • 2013 : Affreux, cupides et stupides, de Brahim Letaïef.
  • 2013 : Peau de colle (CM), de Kaouther Ben Hania.
  • 2017 : Vagues brisées.

 

Récompenses :

 

  • 2002 : Prix de la meilleure interprétation masculine, JCC (Tunisie).
  • 2002 : Bayard d’Or du meilleur comédien, Namur (Belgique).

http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/rsz/434/x/x/x/medias/nmedia/18/35/37/96/18387176.jpg
2004 : Poupées d’Argile, de Nouri Bouzid.
 
http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/rsz/434/x/x/x/medias/nmedia/18/35/37/96/18387170.jpg
2004 : Poupées d’Argile, de Nouri Bouzid.
 
2007 : La Giusta distanga, de Carlo Mazzacurati.
 
2012 : Le professeur, de Mahmoud Ben Mahmoud.
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


BIENTOT ICI

 

ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net