Advertisement

Rejoignez-nous !

Propuls par HelloAsso

ABONNEZ-VOUS

À NOS CHAINES

 

Recherche

Dans les salles

Identification






Mot de passe oubli ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 


 

 

 


 

 

 

KARIM DRIDI Version imprimable Suggrer par mail

http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/medias/nmedia/18/35/43/84/18988057.jpgNé à Tunis, Karim Dridi réalise son premier film Super 8 à l’âge de douze ans. Par la suite, il a tourné plusieurs courts-métrages avant de réaliser son premier long "Pigalle" (1994) sélectionné au Festival de Venise en 1995.

 

La même année, "Bye Bye", son deuxième long-métrage, est sélectionné au Festival de Cannes dans la section "Un certain regard".

Il entre dans la profession à la fois comme réalisateur de courts métrages et comme producteur de films industriels. Il refuse d’être catalogué comme un « cinéaste arabe » dans le cinéma français. Seul son second film peut en effet être rattaché au cinéma «ethnique» et à la thématique de l’émigration, les autres sont des films de genre, tournés avec une opiniâtreté, une efficacité qui le singularisent.

 

Karim Dridi a signé aussi deux documentaires, un sur Ken Loach, et l’autre sur l’Afrique du Sud (sélectionné au Festival de Locarno en 1996). "Hors-jeu", son troisième film, a réuni de nombreux comédiens : Miou Miou, Arielle Dombasle, Michel Galabru, Rosy de Palma. "Cuba Seliz", un road-movie musical, a été présenté à la quinzaine des réalisateurs du Festival de Cannes 2000.

 

Filmographie de Karim Dridi :

 

  • 1992 : Zoé la boxeuse.
  • 1994 : Pigalle.
  • 1994 : Le Boxeur endormi.
  • 1995 : Bye-Bye.
  • 1998 : Hors-jeu.
  • 2000 : Cuba Feliz.
  • 2002 : Fureur.
  • 2005 : Gris-blanc.
  • 2007 : Khamsa.
  • 2016 : Chouf.
 

Ajouter un Commentaire


Code de scurit
Rafrachir

< Prcdent   Suivant >


 

VOS AGENDAS ! PROCHAINS FESTIVALS


Sample Image

FESTIVAL PANAFRICAIN DU CINÉMA ET DE LA TÉLÉVISION À OUAGADOUGOU (FESPACO

26ème édition du 23 février au 2 mars 2019.

 

Sample Image

PANORAMA CINÉ COURT

4ème édition du 15 au 17 mars 2019.

 

Sample Image

LUXOR AFRICAIN FILM FESTIVAL

8ème édition du 15 au 21 mars 2019.

 

FESTIVAL DU CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE TETOUAN

25ème édition du 23 au 30 mars 2019.

 

Sample Image

PANORAMA DES CINÉMAS DU MAGHREB ET DU MOYEN-ORIENT

14ème édition du 2 au 20 avril 2019.

 

GABES FILM FESTIVAL

4ème édition du 12 au 18 avril 2019.

 

Sample Image

FESTIVAL D'ANNABA DU FILM MÉDITERRANÉEN

4ème édition du 24 au 30 avril 2019.

 

Sample Image

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM ORIENTAL DE GENÈVE (FIFOG)

14ème édition du 29 avril au 5 mai 2019.

 

QUI EST EN LIGNE

Il y a actuellement 18 invits en ligne

Powered by  MyPagerank.Net