Advertisement

Rejoignez-nous !

Propulsé par HelloAsso

ABONNEZ-VOUS

À NOS CHAINES

 

Recherche

Sample Image

Dans les salles

le 5 décembre

 

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

TARIQ TEGUIA Version imprimable Suggérer par mail

Sample Image2018-09-23 12:22:52


Tariq Teguia
Photographe, Réalisateur, Scénariste, Franco-algérien

 

Tarik Teguia est né en 1966 à Alger. Avant de se consacrer au cinéma, il a étudié la philosophie et les beaux arts, et a été à la fois plasticien et photographe. En 1992, il co-réalise avec son frère Yacine Teguia «Kech'mouvement», un court-métrage de fiction. Une question dans ce film : fuir, mais où ?
Il revient à Paris fin 1992, devient assistant photographe de Krysztof Pruszkowski, activité qui se double de travaux photographiques personnels.

 

En 1995, il fait une première tentative pour tourner «Le Chien», un scénario co-écrit avec Serge Milan et Lali Maloufi (qui joue dans ses deux premières fictions) et produit par Yacine Teguia. La pellicule ayant été saisie par les douanes algériennes, le film ne pourra se faire. Durant l'été 1996, il réalise d'autres travaux photographiques et images vidéo, qui sont la matière d'un film en collaboration avec un graphiste et un musicien, «Ferrailles d'attente».
Il poursuit ensuite sa démarche à travers ses longs métrages. (Source : http://www.africine.org).

 

 

Filmographie de Tariq Teguia :

 

  • 1992 : Kech’mouvement (CM), coréalisé avec Yacine Teguia.
  • 1995 : Le chien (CM).
  • 1998 : Ferrailles d’attente.
  • 2004 : La clôture (Haçla) (CM).
  • 2006/2007 : Rome plutôt que vous (Roma wa la n’touma).
  • 2008 : Inland (Gabbla, dans les terres).
  • 2013 : Le cinéma demain.
  • 2014 : Révolution Zendj (Thawra Zendj).

 

 

Sample ImageINLAND

Pays : Algérie – France

Réalisateur : Tariq Teguia

Année : 2008
Durée : 2h18

Acteurs :
Abdelkader Affak, Ina Rose Djakou, Ahmed Benaïssa, Fethi Gharès, Kouider Medjahed.

Synopsis :
Malek, un topographe accepte une mission dans une zone isolée, meurtrie par des groupes armés qui ont terrorisé la région il y a à peine une dizaine d’années. Il commence les repérages et en rentrant au camp de base découvre une jeune femme. Elle parle à peine anglais, parle à peine tout court. Malek décide de l’emmener vers le Nord pour lui faire passer la frontière. Mais épuisée elle ne veut plus fuir vers l’Europe, et lui fait bifurquer, vers le désert.

 

Sample Image

 

Sample ImageRÉVOLUTION ZENDJ

Pays : Algérie


Réalisateur : Tariq Teguia

 

 

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


 

À VOS AGENDAS ! PROCHAINS FESTIVALS

 

Sample Image

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DES DROITS DE L'HOMME

5ème édition du 19 au 22 décembre 2018.

 

Sample Image

FESTIVAL PANAFRICAIN DU CINÉMA ET DE LA TÉLÉVISION À OUAGADOUGOU (FESPACO

26ème édition du 23 février au 2 mars 2019.

 

Sample Image

LUXOR AFRICAIN FILM FESTIVAL

8ème édition du 15 au 21 mars 2019.

 

FESTIVAL DU CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE TETOUAN

25ème édition du 23 au 30 mars 2019.

 

GABES FILM FESTIVAL

4ème édition du 12 au 18 avril 2019.

 

Sample Image

FESTIVAL D'ANNABA DU FILM MÉDITERRANÉEN

4ème édition du 24 au 30 avril 2019.

 

QUI EST EN LIGNE

Il y a actuellement 10 invités en ligne

Powered by  MyPagerank.Net