Advertisement

Rejoignez-nous !

Propulsé par HelloAsso

ABONNEZ-VOUS

À NOS CHAINES

 

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

DAMIEN OUNOURI Version imprimable Suggérer par mail

 

Réalisateur, Algérie



Damien Ounouri est un réalisateur franco-algérien, né à Clermont-Ferrand en 1982.


Il a étudié la théorie du cinéma à l’université Paris 3 Sorbonne Nouvelle, développant sa pratique en autodidacte au sein du groupe de réalisateurs indépendants Li Hua Films. Son film de fin d’études, Xiao Jia rentre à la maison (2008), sur le cinéaste chinois Jia Zhang-Ke (Still Life, A Touch of Sin), a été sélectionné dans de nombreux festivals internationaux.

 

Il a également réalisé plusieurs courts-métrages et documentaires, et intervient régulièrement comme formateur dans des ateliers-cinéma à destination de publics adultes et adolescents en Algérie et en France (Cinémathèque Française).

 

Il vit et travaille à Alger et développe actuellement en Algérie son premier long-métrage de fiction, intitule «Chedda».

 

Filmographie de Daniel Ounouri :

 

  • 2013 : Chedda (LM, en développement)
  • 2012 : Fidaï (LM)
  • 2010 : Fidaï, Préface (CM)
  • 2009 : Loin de Nedjma (CM)
  • 2008 : Xiao Jia rentre à la maison (MM)
  • 2007 : Chang Ping, sonate d’une petite ville chinoise (MM)
  • 2016 : Kindil el bahr.

 

KINDIL EL BAHR

 

Réalisateur : Damien Ounouri


Pays : Algérie


Année : 2016
Durée : 40 mn

Genre : fiction


Avec :

Adila Bendimerad, Aziz Boukerouni, Jawad Ayachi.

 

Résumé :

Lors d’une sortie à la plage, Nfissa, jeune mère de famille, est lynchée à mort par un groupe d’hommes, alors qu’elle se baignait seule au large. Personne ne semble avoir été témoin de sa disparition. Peu après, sur cette même plage, tous les baigneurs meurent subitement.
«Je suis un homme, mais j’ai écrit le scénario avec une femme. Cela permet d’équilibrer la façon de voir les hommes et les femmes […] Ce n’est pas une question féministe, mais humaniste.» Damien Ounouri

Sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs du Festival - Cannes 2016.

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


 

À VOS AGENDAS ! PROCHAINS FESTIVALS


FESTIVAL DES CINÉMAS D'AFRIQUE - APT

16ème édition du 9 au 16 novembre 2018.

 

Sample Image
FESTIVAL DU FILM FRANCO-ARABE DE NOISY-LE-SEC

7ème édition du 9 au 20 novembre 2018.

 

FESTIVAL DES CINÉMAS D'AFRIQUE DE BESANÇON - LUMIÈRES D'AFRIQUES

18ème édition du 10 au 18 novembre 2018.


FESTIVAL DES 3 CONTINENTS - NANTES

40ème édition du 20 au 27 novembre 2018.

 

Sample Image

FESTIVAL DU FILM FRANCOPHONE D’ALBI

22ème édition du 20 au 25 novembre 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DU CAIRE

40ème édition du 20 au 29 novembre 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DOCUMENTAIRE DE KHOURIBGA

10ème édition du 10 au 13 décembre 2018.

 

Sample Image

FESTIVAL PANAFRICAIN DU CINÉMA ET DE LA TÉLÉVISION À OUAGADOUGOU (FESPACO

26ème édition du 23 février au 2 mars 2019.

 

FESTIVAL DU CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE TETOUAN

25ème édition du 23 au 30 mars 2019.

 

Sample Image

FESTIVAL D'ANNABA DU FILM MÉDITERRANÉEN

4ème édition du 24 au 30 avril 2019.

 

QUI EST EN LIGNE

Il y a actuellement 13 invités en ligne

Powered by  MyPagerank.Net