Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 

 
 
 
 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 524
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 108
Jaquettes: 0
MONGI SANCHO N'EST PLUS Version imprimable Suggérer par mail

 2017-10-03 21:30:11

 

Un des pionniers du cinéma d’animation en Tunisie Mongi Sancho a tiré sa révérence le 1er octobre 2017 en début de matinée.
Réalisateur, peintre et photographe, enseignant et formateur, il est né en 1935.
Après avoir réalisé ses premiers courts métrages d'animation dans les années 60, en tant que cinéaste amateur au sein de la FTCA.

 

«Ruse par ruse» représente son retour à la réalisation après de nombreuses années et l'accomplissement d'un projet auquel il a travaillé à partir de 2000.

Que son âme repose en paix !


Filmographie de Mongi Sancho :

  • 1964 : La Vieille et l'ogre.
  • 1964 - Les Nattiers, Le relèvement social.
  • 1965 : La rentrée des classes.
    1966 : Le Chien intelligent.
    1966 : Le caprice du Pupon.
    1967 : Le marchand de Fez.
    1969 : L'homme et le rocher.
  • 1972 : Le pain.
  • 2006 : Ruse pour ruse.
  • 2006 - Ruse par ruse.

 

Voir plus sur Mongi Sancho

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


CINE CLAP

Tournage Chronique d’une agonie, un nouveau film de Ayda Ben Aleya

Mahrez KAROUI - (La Presse).
 Rêves et désenchantement

On n’a pas encore eu…     Lire la suite...

ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net