Advertisement

Rejoignez-nous !

Propulsé par HelloAsso

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

MONGI SANCHO N'EST PLUS Version imprimable Suggérer par mail

 2017-10-03 21:30:11

 

Un des pionniers du cinéma d’animation en Tunisie Mongi Sancho a tiré sa révérence le 1er octobre 2017 en début de matinée.
Réalisateur, peintre et photographe, enseignant et formateur, il est né en 1935.
Après avoir réalisé ses premiers courts métrages d'animation dans les années 60, en tant que cinéaste amateur au sein de la FTCA.

 

«Ruse par ruse» représente son retour à la réalisation après de nombreuses années et l'accomplissement d'un projet auquel il a travaillé à partir de 2000.

Que son âme repose en paix !


Filmographie de Mongi Sancho :

  • 1964 : La Vieille et l'ogre.
  • 1964 - Les Nattiers, Le relèvement social.
  • 1965 : La rentrée des classes.
    1966 : Le Chien intelligent.
    1966 : Le caprice du Pupon.
    1967 : Le marchand de Fez.
    1969 : L'homme et le rocher.
  • 1972 : Le pain.
  • 2006 : Ruse pour ruse.
  • 2006 - Ruse par ruse.

 

Voir plus sur Mongi Sancho

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


 

Powered by  MyPagerank.Net