Rejoignez-nous !

Propulsé par HelloAsso

ABONNEZ-VOUS

À NOS CHAINES

 

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

MONGI SANCHO N'EST PLUS Version imprimable Suggérer par mail

 2017-10-03 21:30:11

 

Un des pionniers du cinéma d’animation en Tunisie Mongi Sancho a tiré sa révérence le 1er octobre 2017 en début de matinée.
Réalisateur, peintre et photographe, enseignant et formateur, il est né en 1935.
Après avoir réalisé ses premiers courts métrages d'animation dans les années 60, en tant que cinéaste amateur au sein de la FTCA.

 

«Ruse par ruse» représente son retour à la réalisation après de nombreuses années et l'accomplissement d'un projet auquel il a travaillé à partir de 2000.

Que son âme repose en paix !


Filmographie de Mongi Sancho :

  • 1964 : La Vieille et l'ogre.
  • 1964 - Les Nattiers, Le relèvement social.
  • 1965 : La rentrée des classes.
    1966 : Le Chien intelligent.
    1966 : Le caprice du Pupon.
    1967 : Le marchand de Fez.
    1969 : L'homme et le rocher.
  • 1972 : Le pain.
  • 2006 : Ruse pour ruse.
  • 2006 - Ruse par ruse.

 

Voir plus sur Mongi Sancho

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


 

À VOS AGENDAS ! PROCHAINS FESTIVALS


Sample Image

EL GOUNA FILM FESTIVAL

2ème édition du 20 au 28 septembre 2018.

 

Sample Image

FESTIVAL MEDITERRANEEN «CINEMA ET IMMIGRATION»

7ème édition du 26 au 30 septembre 2018.


FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM FRANCOPHONE DE NAMUR

33ème édition du 28 septembre au 5 octobre 2018.

 

 ALEXANDRIA MEDITERRANEAN COUNTRIES FILM FESTIVAL

34ème édition du 3 au 9 octobre 2018.

 

FESTIVAL DU FILM ARABE DE FAMECK

29ème édition du 3 au 15 octobre 2018.

 

Sample Image

THE 48 HOUR FILM PROJECT

Tunis du 5 au 7 octobre 2018.

 

TERRA DI TUTTI FILM FESTIVAL

12ème édition du 11 au 14 octobre 2018.

 

ARABISCHES FILMFESTIVAL - TUBINGEN

du 5 au 13 octobre 2018.

 

CINÉMED FESTIVAL CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE MONTPELLIER

40ème édition du 19 au 27 octobre 2018.

 

Sample Image

JOURNEES CINEMATOGRAPHIQUES DE CARTHAGE (JCC)

29ème édition du 3 au 10 novembre 2018.

 

FESTIVAL DES CINÉMAS D'AFRIQUES - APT

16ème édition du 9 au 16 novembre 2018.

 

FESTIVAL DU FILM FRANCO-ARABE DE NOISY-LE-SEC

7ème édition du 9 au 20 novembre 2018.

 

FESTIVAL DES CINÉMAS D'AFRIQUE DE BESANÇON - LUMIÈRES D'AFRIQUES

18ème édition du 10 au 18 novembre 2018.


FESTIVAL DES 3 CONTINENTS - NANTES

40ème édition du 20 au 27 novembre 2018.

 

Sample Image

FESTIVAL DU FILM FRANCOPHONE D’ALBI

22ème édition du 20 au 25 novembre 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DOCUMENTAIRE DE KHOURIBGA

10ème édition du 10 au 13 décembre 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DU CAIRE

40ème édition du 20 au 29 novembre 2018.

 

FESTIVAL DU CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE TETOUAN

25ème édition du 23 au 30 mars 2019.

 

QUI EST EN LIGNE

Il y a actuellement 10 invités en ligne

Powered by  MyPagerank.Net