Advertisement

Rejoignez-nous !

Propulsé par HelloAsso

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

ALGÉRIE — LE RÉALISATEUR AMAR LASKRI EST DÉCÉDÉ Version imprimable Suggérer par mail

 Liberte-algerie.com — Imène AMOKRANE

 

Le réalisateur, et un ancien membre de l’ALN,  algérien Amar Laskri est décédé ce vendredi à l’hôpital Mustapha Pacha, a appris «Liberte-algerie.com» de sources proches du défunt.


Né le 22 janvier  1942 dans la ville d'Ain El Berda (Wilaya d'Annaba), le réalisateur de «Patrouille à l'Est» s’est éteint à l’âge de 73 ans. Selon la même source, la veillée funèbre se tiendra ce soir chez la sœur du défunt à Annaba.

 


Le réalisateur a poursuivi ses  hautes études de cinéma, de théâtre et de télévision à Belgrade (ex Yougoslavie) entre 1962 et 1966. A son retour, il a entamé la réalisation des courts métrages en 1967 avant de passer aux longs métrages :

 

 Filmographie de Amar Laskri :

 

  • 1969 : Le Communiqué.
  • 1971/72 : Patrouille à l’Est (Dawriyyah nahwa al-sharq).
  • 1978 : El moufid (Al-mufid).
  • 1988 : Les Portes du Silence (Abwâb alsamt).
  • 1998 : Fleur de lotus.

 

Source : http://www.liberte-algerie.com — cinematunisien.com — Photo : algerie-focus.com

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


 

Powered by  MyPagerank.Net