Advertisement

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 

 
 
 
 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 524
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 158
Jaquettes: 0
JALILA BACCAR Version imprimable Suggérer par mail

Jalila Baccar

Comédienne et auteur dramatique.

 

Née à Tunis le 23 novembre 1952.

 

Après des études de lettres Françaises à l'Ecole Normale Supérieure, elle rejoint «Le Théâtre du Sud» de Gafsa en 1973. Elle est co-fondatrice de la première compagnie indépendante en 1976 «Le Nouveau Théâtre», et de «Familia productions» en 1994, sa compagnie actuelle.


Elle a joué dans une vingtaine de spectacles de théâtre et dans plusieurs films tunisiens et étrangers.

 

Filmographie de Jalila Baccar :

 

  • 1978 : La Noce de al-Masrah al-Jadid.
  • 1988 : Arab, de Fadhel Jaibi et Fadhel Jaziri.
  • 1990 : Chichkhan (poussiére de diamant), de Fadhel Jaibi et Mahmoud Ben Mahmoud.
  • 1992 : La nuit sacrée, de Nicolas Klotz.
  • 1998 : Les autres, de Randa Chahal.
  • 2004 : Junun (Démences), de Fadhel Jaïbi.

 

 

1992 : La Nuit sacrée, de Nicolas Klotz.

Pays : France

 

Réalisateur : Nicolas Klotz

 

Année : 1992

Durée : 110 mn

 

Avec :

  • Miguel Bosé
  • Jalila Baccar
  • Maite Nahyr
  • Amina Annabi
  • François Chattot
  • Carole Andronico

 

Sortie Nationale : 16 juin 1993

Résumé :

D’après les romans de Tahar ben Jalloun (Prix Goncourt 1987)
(L’Enfant de Sable, La Nuit Sacrée)

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


CINE CLAP

Tournage Chronique d’une agonie, un nouveau film de Ayda Ben Aleya

Mahrez KAROUI - (La Presse).
 Rêves et désenchantement

On n’a pas encore eu…     Lire la suite...

ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net