Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 

 
 
 
 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 524
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 52
Jaquettes: 0
NADIA BEN RACHID Version imprimable Suggérer par mail

Nadia Ben Rachid, monteuse de talent, est autant réputée pour son travail sur des documentaires que sur celui des œuvres de fiction.

 

Récipiendaire de nombreux prix internationaux, elle est la monteuse attitrée des films de Abderrahmane Sissako.

 

Elle a également à son actif plusieurs films d’Anne Aghion, Yamina Benguigui et d’autres réalisateurs de premier plan.

Source : Catalogue JCC 2010


Filmographie fiction :
 

  • 1998 : La vie sur terre, d’Abderrahmane Sissako (Haut et Court / Arte).
  • 1998 : L’honneur de ma famille, de Rachid Bouchareb (3 B Productions / Arte).
  • 2001 : Inchallah Dimanche, de Yamina Benguigui (Bandits).
  • 2002 : El Kotbia (la libraire), de Nawfel Saheb Ettaba.
  • 2002 : En attendant le Bonheur, d’Abderrahmane Sissako.
  • 2004 : Le sourire d’Hassan, de Frédéric Goupil (Les films D’ici / Arte).
  • 2005 : Visa, d’Ibrahim Letaief.
  • 2006 : Tendresse du Loup, de Jilani Saadi.
  • 2006 : Bamako, d’Abderrahmane Sissako (Archipel 33 / Arte).
  • 2008 : 8 “Tiya’s Dream d’Abderrahmane Sissako.
  • 2009 : Aicha : Pilote, de Yamina Benguigui (Elemiah / France 2).
  • 2011 : Normal !, de Merzak Allouache.
  • 2011 : Aicha : Job a tout prix, de Yamina Benguigui (Elemiah / France 2).
  • 2012 : Virgem Margarida, de Licinio Azevedo.
  • 2012 : Albums de famille (Mawsem Hisad), de Sameh Zoabi, Nassim Amouche, Mais Darwazah, Erige Sehiri (Les Films de Zayna).


Filmographie documentaire :

 

  • 1997 : Mémoires d’Immigrés : l’héritage maghrébin, de Yamina Benguigui (Bandits / Canal+).
  • 1999 : Les Illuminations de Mme Nerva, de Charles Najman (Adr / Arte).
  • 2002 : Au-delà de play time, de Macha Makeieff et Jerome Deschamps.
  • 2002 : Gacaca, revivre ensemble au Rwanda ?, de Anne Aghion (Dominant 7 / France 5).
  • 2003 : Les 3 vies d’Edouard Chevernatzé, de Nino Kirtadze (Adr / France 5).
  • 2004 : Au Rwanda on dit…, d’Anne Aghion (Dominant 7 / Arte).
  • 2005 : Les prisonniers de Beckett, de Michka Saal (Adr / Arte).
  • 2006 : Tunisie, histoire de femmes, de Fériel Ben Mahmoud (Alif / France 5).
  • 2009 : Mon voisin, mon tueur, d’Anne Aghion (Gacaca Prod).
  • 2010 : Les yeux ouverts, de Frédéric Chaudier (Flair Films).
  • 2010 : Blague à part, de Vanessa Rousselot (éo Productions / France 5).
  • 2012 : Dégage, de Mohamed Zran (Quinta Communication).
  • 2012 : Album de famille – le repas, de Mais Darwazeh (Zayna Film / Arte).


Assistante Monteuse (35mm)


(Hervé Deluze, Sam O’Steen, Yves Deschamps)

  • Pirate, de Roman Polanski
  • 1992 : Lune de Fiel, de Roman Polanski
  • Frantic, de Roman Polanski
  • Les Morfalous, de Henri Verneuil
  • Uranus, Germinal, de Claude Berri
  • L’homme de Suez, de Christian Jacq
  • To killa a priest, de Agneska Holland
  • L’homme à lunettes d’Edouard Niermans
  • La Cité de la joie de Roland Joffe


Source : http://www.nadiabenrachid.com + cinematunisien.com

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net