Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 

 
 
 
 

BIENTOT ICI

 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 524
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 127
Jaquettes: 0
HICHEM ROSTOM Version imprimable Suggérer par mail

 Hichem Rostom, né le 26 mai 1947 à La Marsa.

 

Il a joué dans divers films tunisiens et étrangers mais aussi des rôles dans des documentaires et des téléfilms. Il a notamment tenu le premier rôle dans le film Essaïda.

 

Parallèlement à des études au Collège Sadiki de Tunis, il s'intéresse au théâtre grâce à Aly Ben Ayed qui lui propose de participer à la création de «Othello» de William Shakespeare qui inaugure le Centre culturel international de Hammamet en 1964.

 

 

Parti en France pour suivre des études supérieures, il travaille notamment à Radio France puis en tant qu'animateur au Théâtre national populaire. Durant 20 ans, il participe à près de 60 pièces de théâtre. On lui propose alors un rôle dans le film «Les Sabots en or» qu'il accepte et décide de rentrer en Tunisie.

 

Il joue dans une pléiade de films dont «Les Silences du palais» de Moufida Tlatli, «Essaïda» de Mohamed Zran ou «Le Patient anglais» d'Anthony Minghella. Dans le même temps, il est directeur des Journées théâtrales de Carthage durant deux sessions successives.

Son site web : www.hichem-rostom.com

 

 

Filmographie de Hichem Rostom :

 

  • 1989 : Les Sabots en or (Sfayeh min Dhahab), de Nouri Bouzid.
  • 1989 : Leila ma raison, de Taieb Louhichi.
  • 1993 : Le Nombril du Monde, de Ariel Zeitoun.
  • 1994 : Les Silences du palais (Samt El Koussour), de Moufida Tlatli.
  • 1994 : Les Hirondelles ne meurent…, de Ridha Béhi.
  • 1995 : Essaïda, de Mohamed Zran.
  • 1996 : Le Patient anglais, d'Anthony Minghella.
  • 1998 : Noces de Lune, de Taieb Louhichi.
  • 1999 : Sièstes Grenadines (Qwayel Romane), de Mahmoud Ben Mahmoud.
  • 2002 : La boite magique (Sunduk Ajab), de Ridha Béhi.
  • 2002 : Le Chant de la Noria, de Abdellatif Ben Ammar.
  • 2012 : Le Dernier Mirage, de Nidhal Chatta.
  • 2013 : L’Enfant du Soleil, de Taieb Louhichi.

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


ABONNEZ-VOUS À NOS CHAINES

 

À VOS AGENDAS ! PROCHAINS FESTIVALS


FESTIVAL DES 3 CONTINENTS DE NANTES

39ème édition du 21 au 28 novembre 2017.

 

RENCONTRES D'AFLAM À MARSEILLE

5ème édition du 22 au 26 novembre 2017.

 

FESTIVAL DU FILM FRANCO-ARABE DE NOISY-LE-SEC

6ème édition du 24 novembre au 5 décembre 2017.

 

 

 

FESTIVAL DU CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE BRUXELLES

17ème édition du 1er au 8 décembre 2017.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM ORIENTAL DE GENEVE (FIFOG)

13ème édition du 21 au 29 avril 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM ARABE DE GABÈS (FIFAG)

3ème édition du 22 au 28 avril 2018.

 

CINE CLAP

Tournage Chronique d’une agonie, un nouveau film de Ayda Ben Aleya

Mahrez KAROUI - (La Presse).
 Rêves et désenchantement

On n’a pas encore eu…     Lire la suite...

ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

QUI EST EN LIGNE

Il y a actuellement 4 invités et 1 membre en ligne

Powered by  MyPagerank.Net