Advertisement

Recherche

Sortie en France

18 octobre 2017

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 

 
 
 
 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 518
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 280
Jaquettes: 0
MAHMOUD JEMNI Version imprimable Suggérer par mail

Mahmoud Jemni, réalisateur, producteur et critique de cinéma.

 

  • Auteur du livre  «Quarante ans de cinéma tunisiens : regards croisés» à compte d’auteur 2006.
  • Membre de Jury FIPRESSCI du Festival International du Caire (2007) et du Festival.
  • International de Dubai (2008), Le Famek (2009), Locarno (2009) et d’autres festivals.
  • Intervenant à la table ronde avec le sujet suivant : (la diaspora des cinémas arabes) au Festival international de Dubai (2008).
  • Initiateur et encadreur du jury jeune Journées Cinématographiques de Carthage (2008) et (2010).
  • Membre du jury Presse et encadreur du Jury jeune : Festival de Fameck (2009).
  • Critique en Freelance auprès du magasine «le Septième ART», «Ecrans de Tunisie», La Presse de Tunisie et Africiné.
  • Ex-producteur et animateur d’une émission «Aqlèm àlè Al aflam» (Ecrits sur des films) à la radio culturelle tunisienne.
  • Trésorier général de l’ATPCC (Association tunisienne de la promotion de la critique cinématographique).
  • Ex secrétaire général de l’ATPCC (Association tunisienne de la promotion de la critique cinématographique).
  • Membre de la FTCC (Fédération Tunisienne des Ciné-clubs).
  • Ex-membre de la FTCA (Fédération Tunisienne des Cinéastes Amateurs).
  • Ex-membre de la direction du festival du film historique de Djerba.
  • Ex-membre de la direction des journées du cinéma tunisien (JCT).
  • Membre du FACC (Fédération Africaine des Critiques de Cinéma).
  • Membre de la FIPRESCI (Fédération internationale de la presse cinématographique).
  • Initiateur du projet «Education à l’image» dans les écoles primaires. Projet couronné par des expositions à l’intérieur du pays et à l’étranger dont : Marseille (Avril 2008), Barcelone (Octobre 2008) et Fameck (2009) avec chaque fois animation d’ateliers au profit des élèves Français et Espagnols.
  • Encadreur de l’atelier «Education à l’image» Dakar Festival des Arts Nègres 2010.


Filmographie réalisateur :

 

  • 1974 : Les Mizigris (co-réalisateur), moyen métrage 16 mm.
  • 2004 : Voir et Agir (co-réalisateur avec des écoliers) (CM).
  • 2005 : Les Mille et Une Mains (CM).
  • 2007-2008 : Por…table (CM).
  • 2011 : Chroniques non ordinaires (co-réalisateur avec Habib Mestiri).
  • 2012 : Coloquinte (52 mn).


Filmographie Assistant réalisateur :

 

  • 1972 : Avoir Vingt ans dans les Aurès, de René Vautier (Prix de la Critique Internationale Cannes 1972).
  • 1973 : La Folle de Toujane, de René Vautier.
  • 1973 : Une Lettre aux Gars de chez Lip, de René Vautier (CM)
  • 1974 : Le remord, de René Vautier (CM).
  • 1974 : Souvenirs de Grasse, de Jean Jacques Beryl (M.M).
  • 1976 : Un matin d’Eté à Matmata, de François Ode (M.M).


Filmographie producteur/encadreur :

Encadreurs et producteurs de deux courts métrages réalisés par des adolescents projetés aux JCC (2010) dans la section découverte :

  • 2010 : Le rendez-vous, de Amna Lamine.
  • 2010 : L’orange, de Ahmed Zorgui.
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net