ABONNEZ-VOUS

À NOS CHAINES

 

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 561
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 52
Jaquettes: 0
SARRA ABIDI Version imprimable Suggérer par mail

Sarra Abidi, née le 14 Octobre 1972 dans la ville de Gabes au Sud Tunisien, Sarra Abidi, est une jeune cinéaste tunisienne issue du mouvement des Cinéastes Amateurs (La FTCA).

 

Après un Baccalauréat en littérature obtenu en 1992, elle entame des études supérieures à l’Institut Supérieur des Beaux Arts de Tunis où elle obtient en 1997 une Maîtrise des Sciences et Techniques des Arts dans la spécialité Design Graphique.

 

Dans la même année, elle réalise son premier film Errance, un documentaire de 13 minutes. En 1998, elle rejoint l’agence SERVICED, spécialisée dans la communication et la publicité en tant que graphiste tout en continuant à cultiver sa passion pour le cinéma. En 2000, à l’occasion d’un stage au Canada à la station de la télé Radio Canada (Station Québec) et d’une formation de documentaire à l’Institut de l’Image et du Son à Montréal, Sarra Abidi réalise un documentaire de 13 minutes intitulé : Muses de Québec produit par Radio Canada.

 

L’année suivante, elle entame une nouvelle formation cinématographique à l’Institut Français de Coopération, dirigée par la célèbre école française la FEMIS. En 2003, elle intègre une grande école de cinéma en Belgique à savoir l’INSAS pour des études de Montage où elle coréalise (avec Joëlle Philipot) et assure le montage en 2005 d’un documentaire de 1 heure 15 minutes intitulé : A case of vanity.


De retour en Tunisie, Sarra Abidi écrit et réalise en 2006 son premier court métrage de fiction en 35 mm intitulé : Le rendez–vous (15 minutes) qui a été sélectionné aux JCC2006 et au FESPACO 2007.


Sarra Abidi est aussi enseignante de cinéma à l’Institut des Beaux Arts de Nabeul (2002 – 2003), à l’Institut Supérieur de l’Audiovisuel et de Multimédia – ISAMM (2007 – 2009), et à l’école de cinéma l’EAD (2008 – 2009)

 

Filmographie de Sarra Abidi :

 

  • 1997 : Errance.
  • 2006 : Le Rendez-vous (Ahlem).
  • 2000 : Musés de Québec.
  • 2005 : A case of vanity.
  • 2006 : 111 Rue de la poste.
  • 2009 : Le Dernier Wagon (CM)

 

Assistante :

 

  • 2000 : Les rescapés de la dérive, de Khaled Barsaoui (CM documentaire 26’ (2000).
  • 2002 : La fille du kiosque – Téléfilm (2002).
  • 2002 : JCC an II (CM documentaire 12’).
 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

< Précédent   Suivant >


BIENTOT ICI

 

À VOS AGENDAS ! PROCHAINS FESTIVALS


FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM AMATEUR - KÉLIBIA

33ème édition du 12 au 18 août 2018.

 

FESTIVAL CINÉMA D'AFRIQUE - LAUSANNE

13ème édition du 23 au 26 août 2018.

 

RENCONTRES CINÉMATOGRAPHIQUES DE BÉJAIA

16ème édition du 3 au 7 septembre 2018.

 

FESTIVAL DU FILM ARABE DE FAMECK

29ème édition du 3 au 15 octobre 2018.

 

TERRA DI TUTTI FILM FESTIVAL

12ème édition du 11 au 14 octobre 2018.

 

ARABISCHES FILMFESTIVAL - TUBINGEN

du 5 au 13 octobre 2018.

 

CINÉMED FESTIVAL CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE MONTPELLIER

40ème édition du 19 au 27 octobre 2018.

 

FESTIVAL DES CINÉMAS D'AFRIQUES - APT

16ème édition du 9 au 16 novembre 2018.

 

FESTIVAL DU FILM FRANCO-ARABE DE NOISY-LE-SEC

7ème édition du 9 au 20 novembre 2018.

 

FESTIVAL DES CINÉMAS D'AFRIQUE DE BESANÇON - LUMIÈRES D'AFRIQUES

18ème édition du 10 au 18 novembre 2018.


FESTIVAL DES 3 CONTINENTS - NANTES

40ème édition du 20 au 27 novembre 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DOCUMENTAIRE DE KHOURIBGA

10ème édition du 10 au 13 décembre 2018.

 

FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM DU CAIRE

40ème édition du 20 au 29 novembre 2018.

 

FESTIVAL DU CINÉMA MÉDITERRANÉEN DE TETOUAN

25ème édition du 23 au 30 mars 2019.

 

ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

QUI EST EN LIGNE

Il y a actuellement 10 invités en ligne

Powered by  MyPagerank.Net