Advertisement

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 544
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 80
Jaquettes: 0
Cinéma tunisien
LES RENDEZ-VOUS DU CINÉMA TUNISIEN À PARIS - DICTA SHOT Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

Les rendez-vous du cinéma tunisien à Paris vous proposent le film DICTA SHOT, de Mokhtar Ladjimi.

 

Au cinéma La Clef le jeudi 7 décembre 2017 à 20h.

 

Un film tunisien, avec des moyens tunisiens, et qui revient sur un moment-clé de l’histoire contemporaine de la Tunisie. C’est ainsi que l’on pourrait décrire sommairement le film. Et si la Tunisie, au temps de la répression, n’était qu’un asile où chacun était enfermé ?

 

 

 
NABIL AYOUCH Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

 2017-11-02 17:04:12

 

Nabil Ayouch

 

Réalisateur,

 

Réalisateur d'origine marocaine, né à Paris en 1969. Il est d'abord directeur de production freelance puis assistant réalisateur.

 

Après trois courts métrages (Les Pierres bleues du désert, 1992 ; Hertzienne connection, 1993 ; Vendeur de silence, 1994), il signe Mektoub (1997), son premier long métrage, puis Ali Zaoua, prince de la rue (2000), Une minute de soleil en moins (2002) et Whatever Lola Wants (2007).


Membre fondateur d'un groupement d'auteurs, réalisateurs et producteurs marocains (GARP), il a créé à Casablanca la société de production Ali N'Productions pour aider la découverte de jeunes talents marocains. En 2012, il réalise Les Chevaux de dieu présenté à Un Certain regard au festival de Cannes.

 

Filmographie de Nabil Ayouch :

 

  • 1992 : Les Pierres bleues du désert (CM).
  • 1993 : Hertzienne connection (CM).
  • 1994 : Vendeur de silence (CM).
  • 1997 : Mektoub.
  • 2000 : Ali Zaoua, prince de la rue.
  • 2002 : Une minute de soleil en moins
  • 2007 : Whatever Lola Wants.
  • 2011 : My Land.
 
LES RENDEZ-VOUS DU CINÉMA TUNISIEN À PARIS Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

Le rendez-vous de mois de novembre prochain aura lieu autour du documentaire "Nous sommes ici" (نحن هنا) de Yahya Abdallah.

 

Jeudi 16 novembre 2017 à 20 heures
Cinéma La Clef,
34 rue Daubenton, 75005 Paris

 

 

 
JCC 2017 : POUR LA MÉMOIRE Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

 2017-10-27 21:10:56

 

Plus que quelques jours avant le lancement de la 28ème édition des Journées Cinématographiques de Carthage, prévue du 4 au 11 novembre 2017.
Nous publions un article de Naceur Sardi à propos d’une des éditions des JCC, où il évoque des questionnements sur cette manifestation unique en Afrique et dans le monde arabe.

 

 

 

 
APPEL À FILMS POUR PROJECTIONS À PARIS Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

2017-10-27 14:13:48

 

Dans le cadre de ses activités de promotion du cinéma, l’association «cinematunisien.com» lance un appel à films pour ses diverses projections, concernant trois catégories de films :

 
<< Début < Précédente 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivante > Fin >>

Résultats 21 - 30 sur 186


ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net