Advertisement

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 

 
 
 
 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 513
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 332
Jaquettes: 0
Cinéma tunisien
LAMINE MERBAH Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile
Algérie, réalisateur,

Filmographie de Lamine Merbah :

  • 1976 : Les déracinés.



 
PORTRAIT D'UN CINÉASTE AUX RENDEZ-VOUS DU CINÉMA TUNISIEN À PARIS Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

2017-05-24 22:10:41

 

"Les Rendez-vous du Cinéma Tunisien à Paris" vous invite à une séance spéciale consacrée à un pionnier du cinéma tunisien, Férid Boughedir, avec un film inédit, "Pique-nique", datant de 1972.

 

Férid Boughedir nous fera le grand honneur d'être parmi nous pendant cette soirée, accompagné de Farah Khadhar qui nous présentera son documentaire sur Férid, et de Mouldi Fehri qui nous parlera du parcours de ce cinéaste.

 

Mardi 20 juin à 20h au cinéma la CLEF à Paris

 

 

 
AMAR LASKRI Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

2017-05-23 23:14:51

 

Algérie, Réalisateur.

 

Né le 22 janvier 1942 dans la ville d'Ain El Berda (Wilaya d'Annaba), il étudie le théâtre, la radio, la télévision et le cinéma à Belgrade. Après trois courts-métrages, il contribue, par la réalisation d'un épisode, au film de fiction collectif «L'Enfer à dix ans» (1968).

 

Il dirige le CAAIC de 1996 à 1998, date de sa dissolution.

 

Il décède le 1er Mai 2015 à Alger l’âge de 73 ans.

 

 

Filmographie de Amar Laskri :

 

  • 1969 : Le Communiqué.
  • 1971/72 : Patrouille à l’Est (Dawriyyah nahwa al-Sharq).
  • 1978 : El moufid (Al-mufid).
  • 1988 : Les portes du silence (Abwâb alsamt).
  • 1998 : Fleur de lotus.

 

 

 

Source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Amar_Laskri





 

 
RACHID BOUCHAREB Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

 2017-05-17 20:10:38

 

Réalisateur, France - Algérie

 

Filmographie de Rachid Bouchareb :
 
  • 1985 : Bâton rouge.
  • 1991 : Cheb.
  • 2000 : Little Senegal.
  • 2010 : Hors-la-Loi.
  • 2011 : Poussières de vie.
  • 2012 : Omar m'a tuer.
 
SAMIA BEGAA Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

 

Actrice, Algérie.

Filmographie de Samia Begaa :

  • 1982 : Une Femme pour Mon Fils, de Ali Ghanem.

 

 
<< Début < Précédente 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivante > Fin >>

Résultats 11 - 20 sur 152


ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net