Advertisement

Recherche

Identification






Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous

NOS PARTENAIRES

 
 
 

 

 

 

 


 


 

 
 
 
 

Films Tunisiens

Court métrage
Long métrage

Stats

Films: 527
Critiques: 2
Bandes annonce:
Commentaires: 405
Jaquettes: 0
Cinéma tunisien
LES RENDEZ-VOUS DU CINÉMA TUNISIEN À PARIS - JOURNAL FILMÉ DE NADER AYACHE Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

2017-12-13 17:36:56

 

Les Rendez-vous du cinéma tunisien à Paris seront heureux de vous accueillir autour du documentaire de Nader Samir Ayache «Journal filmé, un jour à Tunis» en présence du réalisateur

 

le jeudi 18 janvier à 20h au cinéma «La Clef»

Venez nombreux, proposez à vos amis de se joindre à vous, nous comptons sur vous tous.

 

 
DICTA SHOT LE FILM DE MOKHTAR LADJIMI À PARIS Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

2017-12-09 09:22:40

 

Par Moncef Hichri pour Cinématunisien

 

Cinéma «La Clef» à Paris, projection du film de Mokhtar Ladjimi : «DICTA SHOT».

Un metteur en scène de talent nous a présenté une œuvre courageuse sur les exactions des anciens régimes tunisiens : corruption, torture, harcèlement, et désir de s’en sortir.

 

 
LES RENDEZ-VOUS DU CINÉMA TUNISIEN À PARIS Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

«Les Rendez-vous du cinéma tunisien à Paris»

sont heureux de vous accueillir

le jeudi 7 décembre à 20h

autour du film «Dicta Shot»

en présence du réalisateur Mokhtar Ladjimi

 

et le samedi 9 décembre à 15h

dans le cadre des «Samedis culturels» de l’ADTF

 

Alia Baccar dédicacera son livre

«L’Etoile à la recherche du fil perdu»
en hommage à la cinéaste Kalthoum Bornaz

 

avec le soutien de l’association AIDDA

au café «Le Royal Est»
129 rue du Faubourg Saint Martin, 75010 Paris

 
LES RENDEZ-VOUS DU CINÉMA TUNISIEN À PARIS - DICTA SHOT Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

Les rendez-vous du cinéma tunisien à Paris vous proposent le film DICTA SHOT, de Mokhtar Ladjimi.

 

Au cinéma La Clef le jeudi 7 décembre 2017 à 20h.

 

Un film tunisien, avec des moyens tunisiens, et qui revient sur un moment-clé de l’histoire contemporaine de la Tunisie. C’est ainsi que l’on pourrait décrire sommairement le film. Et si la Tunisie, au temps de la répression, n’était qu’un asile où chacun était enfermé ?

 

 

 
NABIL AYOUCH Version imprimable Suggérer par mail
Cinéphile

 2017-11-02 17:04:12

 

Nabil Ayouch

 

Réalisateur,

 

Réalisateur d'origine marocaine, né à Paris en 1969. Il est d'abord directeur de production freelance puis assistant réalisateur.

 

Après trois courts métrages (Les Pierres bleues du désert, 1992 ; Hertzienne connection, 1993 ; Vendeur de silence, 1994), il signe Mektoub (1997), son premier long métrage, puis Ali Zaoua, prince de la rue (2000), Une minute de soleil en moins (2002) et Whatever Lola Wants (2007).


Membre fondateur d'un groupement d'auteurs, réalisateurs et producteurs marocains (GARP), il a créé à Casablanca la société de production Ali N'Productions pour aider la découverte de jeunes talents marocains. En 2012, il réalise Les Chevaux de dieu présenté à Un Certain regard au festival de Cannes.

 

Filmographie de Nabil Ayouch :

 

  • 1992 : Les Pierres bleues du désert (CM).
  • 1993 : Hertzienne connection (CM).
  • 1994 : Vendeur de silence (CM).
  • 1997 : Mektoub.
  • 2000 : Ali Zaoua, prince de la rue.
  • 2002 : Une minute de soleil en moins
  • 2007 : Whatever Lola Wants.
  • 2011 : My Land.
 
<< Début < Précédente 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Suivante > Fin >>

Résultats 1 - 10 sur 169


ECOUTEZ FRANCE MAGHREB 2

Powered by  MyPagerank.Net